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Global Nucleoagri 20212021-10-19T09:51:20+00:00

Agricultura de precisão e conservação do solo

A preservação da matéria orgânica do solo é um ponto indiscutível das boas práticas agrícolas, tanto pela sua importância na estabilidade dos agregados e fertilidade do solo em geral, como pelos serviços ambientais de sequestro de carbono, cada vez mais pertinentes. As práticas de agricultura de conservação do solo estão bem estudadas na sua relação com a redução de emissões [...]

Interferência: Um controlo de pragas altamente específico.

Afídios, mosquinhas brancas e psilas são pragas e vectores de doenças, pertencentes à ordem Hemiptera, capazes de causar avultados estragos nas culturas. A sua forma de alimentação, sugando as plantas, permite a introdução de organismos patogénicos dentro da própria planta. Permite também agir de forma dirigida a estas pragas, através de meios de luta transportados no sistema vascular do seu [...]

APRESENTAÇÃO DO TEMA AGROECOLOGIA

O tema agroecologia é provavelmente o mais abrangente que vamos focar. A escolha da expressão a isso irá obrigar. Pretendemos estender a divulgação de investigação científica desde tecnologias largamente adotadas, como a produção integrada ou a agricultura biológica, a temas menos consensuais, como a discussão da base científica por detrás de técnicas ancestrais, ou a recuperação de culturas negligenciadas pela agricultura [...]

By |Categories: Agroecologia|Tags: , |0 Comments

Como identificar a origem do leite em produtos transformados – o exemplo do Queijo da Serra.

A possibilidade de falsificação ou adulteração de produtos alimentares é uma preocupação dos consumidores e dos produtores. Os preços elevados associados aos custos de produção dos produtos artesanais, levam a que surjam imitações oportunistas no mercado. Um dos produtos alimentares mais famosos de Portugal é o Queijo da Serra. O seu elevado preço de mercado, suscita por vezes o aparecimento [...]

NUCLEO AGRI promove a divulgação de conteúdos diferenciados com origem nos centros de investigação e no trabalho de investigadores portugueses e estrangeiros, em colaboração com a Universidade de Évora, o Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) e o Centro de Estudos e Formação Avançada em Gestão e Economia (CEFAGE).

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