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ESTUDOS AGRÍCOLAS 20202020-05-19T20:56:03+00:00

Produzir energia na indústria do arroz

Reduzir o consumo energético é cada vez mais uma prioridade em qualquer actividade económica. Na indústria do arroz, o processo de secagem é um grande consumidor de energia, onde há espaço para melhoramento da eficiência. E onde melhor para desenvolver tecnologias para a indústria do arroz do que na Ásia? Cientistas do Japão e da Indonésia têm vindo a desenvolver [...]

Modelos e simulação no controlo de populações de javalis

A proliferação de populações de javalis em Portugal e na Europa é ocasionalmente notícia, devido aos estragos que estes por vezes causam em culturas agrícolas. O problema que por vezes ocorre em Portugal também tem ocorrido em Espanha e levou a um estudo sobre o controlo da espécie em áreas próximas de zonas urbanas. O estudo, conduzido na Catalunha, n [...]

As culturas de cobertura e a matéria orgânica em vinhas em declive

A gestão dos solos de vinha exige atenção à manutenção da produtividade e qualidade, juntamente com o consumo de água e a gestão de pragas e doenças. Sendo uma cultura que é frequentemente instalada em solos declivosos, a prevenção da erosão é de grande importância, tanto pela perda de solo como pela perda de nutrientes. Diversas culturas de cobertura têm [...]

By |11 Julho, 2019|Categories: Agroecologia|Tags: , , |0 Comments

O stress abiótico e a qualidade do arroz

O arroz é a segunda mais importante cultura mundial, atrás do trigo, sendo a base da alimentação da maioria das populações da Ásia. A sua importância leva à existência de institutos e publicações científicas dedicadas apenas a esta cultura. Como base da alimentação de milhões de pessoas, a sua produtividade e qualidade são essenciais, sendo que estas características são afectadas [...]

By |4 Julho, 2019|Categories: Biotecnologia|Tags: , , |0 Comments

NUCLEO AGRI promove a divulgação de conteúdos diferenciados com origem nos centros de investigação e no trabalho de investigadores portugueses e estrangeiros, em colaboração com a Universidade de Évora, o Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) e o Centro de Estudos e Formação Avançada em Gestão e Economia (CEFAGE).

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