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ESTUDOS AGRÍCOLAS 20202020-05-19T20:56:03+00:00

Melhoramento e produção sustentável de arroz

O arroz é uma das plantas mais estudadas e uma das culturas mais melhoradas. Foi o símbolo da revolução verde nos anos 60, com benefícios na vida de milhões, mas também o símbolo da dependência de sementes melhoradas e dos perigos da monocultura em muitos países tropicais. Se o melhoramento de plantas do século XX permitiu aumentar a produtividade das [...]

A monitorização da qualidade da água no Alqueva: alguns resultados

A situação de seca em que se encontra mais de metade do país ao iniciar a primavera, vai aumentando o recurso à rega. A pressão nas reservas de água, tanto subterrâneas como nas albufeiras vai sendo cada vez maior, mas não só a quantidade de água disponível conta, também a sua qualidade é importante. O aumento da evaporação em situações [...]

By |31 Março, 2020|Categories: Engenharia Rural|Tags: , , , , , |0 Comments

A lã na construção de edifícios

A lã é um recurso renovável, reciclável e amigo do ambiente. No entanto, o custo das operações de tosquia (incluindo a formação de tosquiadores competentes), a variabilidade nas características e a concorrência das fibras sintéticas levou a que em décadas recentes este material tenha passado de recurso valioso para subproduto da produção de ovinos. Em certas regiões, a eliminação do [...]

By |1 Março, 2020|Categories: Tecnologia Animal|Tags: , , , , |0 Comments

Gestão do solo e emissões de gases em amendoais biológicos

Após décadas de abandono da cultura do amendoal, em especial no Algarve, o declínio de produção na Califórnia trouxe para o nosso país novos investimentos nesta cultura. A expansão da área de amendoal intensivo em Portugal tem sido extremamente rápida, gerando alguma perplexidade com a sustentabilidade da cultura e o que fazer após os amendoais deixarem de ser rentáveis. Apesar [...]

NUCLEO AGRI promove a divulgação de conteúdos diferenciados com origem nos centros de investigação e no trabalho de investigadores portugueses e estrangeiros, em colaboração com a Universidade de Évora, o Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) e o Centro de Estudos e Formação Avançada em Gestão e Economia (CEFAGE).

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